返回顶部
设为首页|加入收藏 汇如学佛网欢迎您!
您现在的位置:首页 > 汇如服务 > 皈依指引

【皈依】怎样成为一个正式的佛门俗家弟子

来源:作者: 发布时间:2015-02-04 16:44:02 浏览次数:

皈依之后, 就是佛门俗家弟子, 就像电视里的少林俗家弟子, 可以结婚

皈依之后, 方丈大师就是你的师父

你和俗人一样学习生活工作结婚生子, 不同的是, 你是佛门俗家弟子, 不可以杀生, 最多可以吃三净肉

什么是三净肉:

http://baike.baidu.com/view/462790.htm

救一命胜造七层宝塔, 一切有漏善法中. 没有比放生功德大的, 也没有罪障比杀生更大, 活活烹死一命削二十禄

放生福善积得最深, 可以圆满人天七德: 出身高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智能广大, 还可以获得如下福报: 眷属团聚、长寿健康、无灾无病、善神为友、众人恭敬、家门幸福、动物喜欢你、众人恭敬、增长慈悲平等心、未来世证菩提、不受战乱病苦、子孙昌、官禄盛、福常随身、睡梦安乐、天护人爱

大家要真想好好学习佛法, 就去皈依.

为什么要皈依, 大家可以去网上找资料, 这是非常多的.

【建议】带上钱和好东西,尽量多供养你的皈依师。

皈依时供养什么,以后修行路上就不缺什么。

跪下双手把供养举得高过头顶,请师父拿。

【方法】那么怎样皈依呢?

就是打电话跟庙里说你要皈依, 比如询问出家人, 然后他们自然会告诉你怎么做的.

【注意】问:我想皈依,不去寺,不做仪式可以吗?

答:还是去寺庙,由法师率领作如法归依。

皈依必须到寺院里面举行正式的仪式,由法师传授三皈依,这样才如法,才具佛教在家弟子资格。

如身有疾病等,不能去寺庙,可由法师到家做方便皈依。

千里之内无佛教法师,方能自授皈依。自授皈依是否成功,须见瑞象,一般不提倡自授皈依。

能海上师亦谓:“千里内无僧,得佛前受,后遇僧时,即速补受。”

皈依的那天带点好的水果和钱供养出家人和师父

皈依的时候供养什么, 修行的路上就不缺什么

谁传你法, 你一定要供养他

 

我要说说

已有条评论
验证码: