返回顶部
设为首页|加入收藏 汇如学佛网欢迎您!
您现在的位置:首页 > 汇如释佛 > 问题解答

中阴时候,冤亲债主会化现上师的形象来吗?

来源:作者:汇如法师 发布时间:2017-03-08 16:21:07 浏览次数:

 弟子:上师,我还有个问题,您刚刚说到中阴身,我想知道中阴身的时候,冤亲债主会不会化成上师的形象来带人?

  上师:这个不会。

  弟子:不可能有能力化成上师的形象,没有这个能力的,对吧?

  上师:不是这样的。如果你平常心中一直忆念上师,那么这时候来的就是上师,不会是冤亲债主。冤亲债主也是因果来的,冤亲债主不可能一直在门口等着你,你什么时候来了,就一把抓住你。不可能这样。比如,你的一个冤亲债主去世了,去世了之后他也要转世,该转成什么,就转成什么,不可能一直等着,什么道也不去,不可能的。知道吗?

  这跟晚上做梦一样,是个人的因果。晚上做梦一样,那这个冤亲债主的形象来了,他在他的地方,自己这个痛苦,自己承担。这个时候上师也是这样,比如,我现在在这儿,但是现在这个时间,我的弟子中有人离开世间,中阴的也有,但是我现在在给你们讲法,但是在他心里我在救他,这是一定的,知道吗?真正的上师不可能来面前,但也可以说是真正的上师来了,你晚上做梦梦见上师救你一模一样,上师是无数无边的,听懂了吗?就像太阳能,五十个太阳能的板,一个一个里面都有一个太阳的影子,但是太阳只有一个太阳,但是五十个太阳能里面有五十个太阳的影子,产生五十个力量,明白了吗?上师在这个地方,但是一百个弟子的心中有一百个上师,一百个上师都在利益不同的弟子。这个比喻明白了吧。

 

 

我要说说

已有条评论
验证码: