返回顶部
设为首页|加入收藏 汇如学佛网欢迎您!
您现在的位置:首页 > 汇如释佛 > 净土法门

功夫在平时,平时不练来不及

来源:作者:汇如法师 发布时间:2016-11-06 20:33:05 浏览次数:

真功夫是在日常生活当中练,在你工作里头去练,不管你是干哪一行,你在这一行里头。为什么?你天天要接触的人事物,对人、对事、对物都不起贪瞋痴慢疑,都不把它放在心上,事情做得圆圆满满,做得非常好,心里头只有一句阿弥陀佛,这叫真念佛人,这是真正弥陀弟子。如果还把外面拉里拉杂东西都放在心上,这不是弥陀弟子,这个跟阿弥陀佛距离很远很远,临命终时恐怕不能往生。为什么?业力牵著你走。功夫在平时,平时不练来不及,所以读经非常重要。不能读经,听经,为什么?读经、听经都在劝自己,不是劝别人,是在劝自己,劝自己看破,劝自己放下,这就是诸佛、祖师对我们的恩德。佛不辞辛苦,说法四十九年,祖师大德们学习这些经典,把他们修学的心得写成注解,写成论文,留传后世给我们做参考,这是真正的恩德。

 

我要说说

已有条评论
验证码: