返回顶部
设为首页|加入收藏 汇如学佛网欢迎您!
您现在的位置:首页 > 汇如释佛 > 净土法门

这才叫真忏悔

来源:作者:汇如法师 发布时间:2017-04-27 13:09:36 浏览次数:

 真正忏悔就是不再冤枉任何人,自己受冤枉,不冤枉别人,自己吃亏,不让别人上当,真正做一个好人。

  从哪里做起?端正你的正念,从你起心动念开始。起心动念都是对众生有利益的,没有一个念头是恶念,没有一个念头是伤害别人,你就真忏悔,你就决定能往生。如果不是走这条路,还是依旧耍脾气、依旧称老大,发号施令、狂妄自大,那就没人能救你。佛菩萨也救不了你,何况同参善友!不能不知道。

  自古自今,咱们不要想古人,看现在,从早到晚你所看到、你所听到、你所接触到的,经上所说的就是我们现实的社会,现实的社会跟经上一对照,有过之而无不及,多么可怕!不但可怕,恐怕我们生生世世都脱不了这个因果循环,那就真的悲伤了。

 

 

我要说说

已有条评论
验证码: