返回顶部
设为首页|加入收藏 汇如学佛网欢迎您!
您现在的位置:首页 > 汇如资讯 > 佛事公告

平安寺六月十九短期出家公告(图文)

来源:作者: 发布时间:2015-04-08 19:55:39 浏览次数:

阿弥陀佛!

为了让广大佛子有更多机会观照自心,明了业果法则,升起出离解脱之心。辽宁开原平安寺上汇下如法师慈悲,开方便门,铺菩提路,将于暑期组织举办“短期出家班”,敬请各位有缘信士来寺里实践清静修行!
报名要求:
1.名额30人。年龄,男女不限。
2.要求六根具足、五官端正、身体健康(无精神病、心脏病、皮肤病、传染性疾病及各类重大疾病)。
3.能诵读佛教早晚功课;
4.短期出家众可以自行选择是否剃发
5.为了更加体现圆满庄严,出家僧服由师父购买(1000元):僧服2套,海青一件,僧鞋一双,僧袜2双,衣钵一个。
5.要求各位以虔诚之心来参加修行,在此期间须严格遵守寺规及僧团规约。

报到时间:2015年8月1日(提前两天报到学习出家仪轨等各项事宜)
出家时间:2015年8月3日(阴历六月十九观音菩萨得道日)
结束时间:2015年8月17日
地        点:辽宁省开原市平石门村平安寺
报名电话:上汇下如法师:13941029177
寺院公开帐号: 农行622 8482 1881 4661 0572
注:鉴于考虑大家的工作和生活时间紧张,平安寺特此更改,本次短期出家时间为期15天。从公告之日起开始报名,截止到2015.7.25日。报名成功以收到僧服款为准(汇款同时报上本人身高)。名额有限,请各位师兄尽快报名。阿弥陀佛!


出家的好处:

《贤愚经》云:出家功德,高于须弥,深于大海,广于虚空。
  若乐出家者,则能摄取十种胜利:

一者不著诸欲;二者乐阿兰若;三者行佛所行;四者离凡夫行;五者不著妻子,及以财产;六者离恶道因;七者修善趣法;八者宿世善根皆不损减;九者恒为诸天之所赞羡;十者一切鬼神恭敬守护。
   
如《本缘经》中云:以一日一夜出家故,二十劫不堕三恶道。

《僧祇律》中云:以一日一夜出家修梵行者,离三百六十三万六千岁三途苦。

 出家的功德他人无法摧毁,直至究竟菩提都不会灭尽,故说出家功德不可思议,无量无边。

 

三世诸佛最后成道时,皆是以出家身相而成就




 
 
 
出家2.jpg

 

 

我要说说

已有条评论
验证码: